Joachim Dettmann

info@stiftung-beratung.de

> Zur Person <

Joachim Dettmann

Seit 20 Jahren selbstständig tätig als Berater und Projektmanager im Stiftungswesen und Nonprofit-Sektor.

• Stiftungsberater, zertifiziert durch die Deutsche Stiftungs-Akademie (DSA) des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen sowie das Deutsche Stiftungszentrum im Stifterverband (DSZ).
  • Fundraiser in den Bereichen Großspende, Erbschaft, Zustiftung, Stiftungsvermögen.
  • Organisationsentwickler in der Sozialwirtschaft sowie im gemeinnützigen Sektor
  • Lehrbeauftragter für Stiftungswesen und Nonprofit-Management an Hochschulen und Akademien.
  • Vorstand und Geschäftsführer am Institut für Kultur und Religion an der Evangelischen Hochschule Berlin.
  • Buchautor, u. a. Aktuelles Gemeinnützigkeitsrecht in der Praxis, Forum Verlag Herkert.
  • Kaufmännische Ausbildung in Nonprofit-Management, Universität Witten-Herdecke (Institut für Stiftung und Gemeinwesen).
  • Studium der Chemie (Stipendiat der Robert-Müller-Stiftung), Universität Düsseldorf, Universität Hamburg.

Meine Werte: Vertrauen & Kompetenz

Als langjähriger Stiftungsberater weiß ich das mir entgegengebrachte Vertrauen der Stifter bzw. Stifterinnen wohl zu schätzen.
Dabei ist mir der persönliche Kontakt ebenso wichtig wie die volle Zufriedenheit mit den gewünschten Ergebnissen.
Meine Arbeit ist von hoher Qualität und stets kunden- und lösungsorientiert.
Ich begegne Menschen offen und herzlich.