Joachim Dettmann

info@stiftung-beratung.de

> Zur Person <

Joachim Dettmann

Seit 20 Jahren selbstständig tätig als Berater und Projektmanager im Stiftungswesen und Nonprofit-Sektor.

• Stiftungsberater, zertifiziert durch die Deutsche Stiftungs-Akademie (DSA) des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.
  • Fundraiser in den Bereichen Großspende, Erbschaft, Zustiftung, Stiftungsvermögen.
  • Lehrbeauftragter für Stiftungswesen und Nonprofit-Management an Hochschulen und Akademien.
  • Vorstand und Geschäftsführer am Institut für Kultur und Religion an der Evangelischen Hochschule Berlin.
  • Buchautor, u. a. Aktuelles Gemeinnützigkeitsrecht in der Praxis, Forum Verlag Herkert.
  • Kaufmännische Ausbildung in Nonprofit-Management, Universität Witten-Herdecke (Institut für Stiftung und Gemeinwesen).
  • Studium der Chemie (Stipendiat der Robert-Müller-Stiftung), Universität Düsseldorf, Universität Hamburg.

Vertrauen & Kompetenz

• Als langjähriger Stiftungsberater weiß ich das mir entgegengebrachte Vertrauen der Stifter und Stifterinnen wohl zu schätzen.
  • Dabei ist mir der persönliche Kontakt ebenso wichtig wie die volle Zufriedenheit meiner Kunden mit den erzielten Ergebnissen.
  • Meine Arbeit ist von hoher Qualität sowie stets kunden- und lösungsorientiert.
  • Ich begegne Menschen loyal, offen und herzlich.