Zertifizierter Stiftungsberater

info@stiftung-beratung.de

> Zur Person & Kontakt <

Zur Person

Seit 20 Jahren selbstständig tätig als Berater und Projektmanager im Stiftungswesen und Nonprofit-Sektor.

• Stiftungsberater, zertifiziert durch die Deutsche Stiftungs-Akademie (DSA) des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen sowie das Deutsche Stiftungszentrum im Stifterverband (DSZ).
  • Fundraiser in den Bereichen Großspende, Erbschaft, Zustiftung, Stiftungsvermögen.
  • Organisationsentwickler in der Sozialwirtschaft sowie im gemeinnützigen Bereich.
  • Lehrbeauftragter für Stiftungswesen und Nonprofit-Management an Hochschulen und Akademien.
  • Vorstand und Geschäftsführer am Institut für Kultur und Religion an der Evangelischen Hochschule Berlin.
  • Buchautor, u.a. Aktuelles Gemeinnützigkeitsrecht in der Praxis, Forum Verlag Herkert; zuletzt aktualisiert 2016.
  • Kaufmännische Ausbildung in Nonprofit-Management, Universität Witten-Herdecke (Institut für Stiftung und Gemeinwesen).
  • Studium der Chemie (Stipendiat der Robert-Müller-Stiftung), Universität Düsseldorf, Universität Hamburg.

Ribnitzer Straße 20
info@stiftung-beratung.de