Skip links

Zur Person

Seit 24 Jahren selbstständig tätig als Fachberater für gemeinnützige Stiftungen und private Familienstiftungen.

• Stiftungsberater, zertifiziert durch die Deutsche Stiftungs-Akademie (DSA) des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.
  • Vorstand in der Lord-Knud-Tierschutzstiftung, Berlin.
  • Vorstand und Geschäftsführer am Institut für Kultur und Religion an der Evangelischen Hochschule Berlin.
  • Lehrbeauftragter und Gastprofessor für Stiftungswesen und Nonprofit-Management an Hochschulen und Akademien.
  • Fundraiser in den Bereichen: Großspende, Erbschaft, Vermächtnis, Zustiftung, Stiftungsvermögen.
  • Buchautor, u. a. „Aktuelles Gemeinnützigkeitsrecht in der Praxis“, Forum Verlag Herkert.
  • Kaufmännische Ausbildung in Nonprofit-Management, Universität Witten-Herdecke, Institut für Stiftung und Gemeinwohl.
  • Promotionsstudium zur Geschichte der Naturwissenschaften, Universität Hamburg.
  • Studium der Chemie (Stipendiat der Robert-Müller-Stiftung, Hamburg), Universität Düsseldorf..

Vertrauen & Kompetenz

• Als langjähriger Stiftungsberater weiß ich das mir entgegengebrachte Vertrauen meiner Kunden wohl zu schätzen.
  • Dabei ist mir eine offene Kommunikation ebenso wichtig wie die volle Zufriedenheit meiner Kunden mit den erzielten Ergebnissen.
  • Meine Arbeit ist von hoher Qualität sowie stets kunden- und lösungsorientiert.
  • Ich begegne Menschen loyal, offen und herzlich.

Vereinbaren Sie einen Termin

Sie können jederzeit schnell und unkompliziert einen Termin mit mir vereinbaren. Termine können telefonisch oder online arrangiert werden.